Conjunto Nosso Samba

Conjunto Nosso Samba é um grupo musical de samba formado no final da década de 1960 no Rio de Janeiro

Carreira

No começo o grupo participava de rodas de sambas do Teatro Opinião, onde que também iam Clara Nunes, Clementina de Jesus, João Nogueira, Martinho da Vila, Nélson Cavaquinho, Xangô da Mangueira, entre outros.

Em 1969 o grupo lança o primeiro LP que se chama De Onde o Samba Vem, Em 1970 lança o disco De Onde o Samba Vem 2

No mesmo ano teve músicas no disco Sargentelli e o Sambão que foi gravado ao vivo no programa Sargentelli e o Sambão, junto de outros artistas do quais eram Arlete Maria, grupo Coristas da Madrugada, Dona Ivone Lara, Germano Batista, Luís Bandeira, Roberto Ribeiro, Sônia Santos e Trio ABC

Em 1971 lança De Onde o Samba Vem Volume 3

Em 1974 o grupo teve músicas em um disco coletivo chamado Samba Pra 100 Milhões e neste disco também teve músicas de Rubens da Mangueira, Emílio Santiago e Índio Branco.

 1974 lança os discos: "Escrete do Samba" - "É Samba No Pé" e "O Ouro e a Madeira" - "Festa do Círio de Nazaré"

No mesmo ano lança o LP Conjunto Nosso Samba (álbum)

No mesmo ano teve música no disco Sambas de Enredo das Escolas de Samba do Grupo 1 – Carnaval de 1975 (AESEG/Top Tape) no qual o grupo gravou o samba enredo Festa do Círio de Nazaré. neste disco também tiveram músicas os seguintes artistas: Bira Quininho, Conjunto T. B. Samba, Coro da Escola, Genaro, Jorge Goulart, Laila, Ledi Goulart, Ney Viana, Sobrinho, Valdir Marujo e Zé Carlos

No mesmo ano o grupo foi incluído na coletânea Só Sucesso (Selo Coronado/EMI-Odeon) no qual gravou a música “Macunaíma” junto com Clara Nunes e Silvinho do Pandeiro.

Neste disco teve música também de: Adoniran Barbasa, Eduardo Gudin, João Nogueira, Luiz Ayrão, Márcia, Paulinho da Viola, Paulo César Pinheiro, Roberto Ribeiro e Trio Esperança

Em 1976 lança o LP Nosso samba

No mesmo ano o grupo teve a música É Nesta Onda no LP Carnaval 1976 – Convocação Geral nº 1 (gravadora Som Livre), outros que também tiveram música neste LP foram Beclaute, Caetano Veloso, César Costa Filho, Djalma Dias, Elza Soares, Luis Ayrão, Nelson Gonçalvez, Jorge Goulart, Sônia Santos, Quarteto Em Cy e The Fevers,

Em 1978 lança o LP Do Feitio de Um Bamba, no mesmo ano lança um disco chamado Nosso Samba

Em 1985 lança o LP Andança Pelo Mundo

Em 1989 o grupo teve a música Yá Yá do Cais Dourado na coletânea Projeto Brhama Extra – Grandes Compositores (Selo Mercado Promoções)

No ano de 1991, junto a outros artistas como Élton Medeiros, Dona Ivone Lara, Neguinho da Beija-Flor, Mestre Marçal, Zeca Pagodinho, Marco Pereira, Gal Costa, Chamon, Nelson Gonçalves, Raphael Rabello, Paulinho da Viola, Alcione, Ataulfo Júnior, Sandra de Sá, Ney Matogrosso, Eduardo Dusek e Tânia Machado o grupo gravou a música “Faz de conta” no LP Nada além, gravado pela gravadora Som Livre.

Em 1994 o grupo gravou a música História do Carnaval no CD Escolas de Samba Enredos – Salgueiro (Sony Music)

Integrantes

estes são ou foram integrantes:

  • Carlos Alberto Ferreira dos Santos Barbosa: Barbosa: Reco-reco e Voz
  • Carlos Alberto da Silva Ferreira :Carlinhos: Cavaquinho e Voz
  • Genaro Viera Soalheiro :Genaro : Agogô e Voz
  • Antenor Marques Filho :Gordinho: Surdo e Voz
  • Claudionor do Nascimento :Nô: Cuíca, Pandeiro e Voz
  • Estênio Barcellos : Stênio :Reco-reco e Voz

Discografia

Álbuns
Ano Título Mídia Gravadora
1969 De Onde o Samba Vem LP Discos Copabana
1970 De Onde o Samba Vem 2 LP Discos Copacabana
1970 Sargentelli e o Sambão LP Discos Copacabana
1971 De Onde o Samba Vem Volume 3]] LP Discos Copacabana
1974 Samba Pra 100 Milhôes LP CID – Selo Oba
1974 Escrete do Samba – É Samba no PéO Ouro e a Madeira – Festa do Círio de Nazaré LPSingle CIDOdeon
1975 Sambas de Enredo das Escolas de Samba do Grupo 1 – Carnaval de 1975 LP Top Tape – Selo AESEG
1975 Conjunto Nosso Samba LP Odeon
1976 Nosso Samba LP Odeon
1978 Nosso Samba LP Odeon
1978 De Feitio de um Bamba LP Odeon
1985 Andança Pelo Mundo LP Continental






Artigo anteriorOsvaldo Sargentelli
Próximo artigoRoberto Ribeiro
Fabio Silvahttp://#
Paulistano, Corintiano, casado, pai de dois filhos e um apaixonado pela cultura do Samba.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Discover

Publicidade

Últimas Publicaçoes

Henrique Cazes

Henrique Cazes (Henrique Leal Cazes, Rio de Janeiro, 02/02/1959). Nascido em uma família de músicos amadores do subúrbio carioca do Méier, começou a tocar violão com...

Mauro Diniz

Mauro Diniz (Rio de Janeiro, 1952) é um arranjador, compositor, músico, cantor e compositor brasileiro, cujo estilo incorpora o samba e pagode. Filho do compositor...

Jayme Vignoli

Cavaquinista, arranjador, compositor e produtor musical nascido no Rio de Janeiro em 13 de março de 1967, Jayme Vignoli começou a tocar cavaquinho aos treze anos....

Wanderson Martins

Wanderson Jorge de Paula Martins (Rio de Janeiro, 12 de fevereiro de 1962), mais conhecido como Wanderson Martins, é um instrumentista, produtor musical e...

Dino 7 Cordas

Horondino José da Silva, conhecido como Dino 7 Cordas, (Rio de Janeiro, 5 de maio de 1918 — Rio de Janeiro, 27 de maio...