Grupo Semente

Grupo Semente, ou também Teresa Cristina e o Grupo Semente, é um conjunto musical carioca de samba, formado no final da década de 1990. Fazem parte do grupo Teresa Cristina(vocal), João Callado (cavaquinho), Bernardo Dantas (violão), Pedro Miranda (pandeiro e vocal) e Ricardo Cotrim (surdo). O Grupo Semente foi criado para acompanhar a cantora Teresa Cristina, e além dela, já acompanhou artistas como, Marisa Monte, Paulinho da Viola, Dona Ivone Lara e Monarco, entre outros. O Grupo também tem desenvolvido um trabalho solo, e em 2014 lançou seu primeiro CD solo (Grupo Semente [Da lapa -Biscoito Fino]), com participações especiais de Diogo Nogueira, Pedro Miranda e Teresa Cristina.

Em 2015, ganhou o 26º Prêmio da Música Brasileira na categoria Melhor Grupo de Samba.

Discografia

  • 2002 – A música de Paulinho da Viola (Deck Disc)
  • 2004 – A Vida de Fez Assim (Deck Disc)
  • 2005 – O Mundo é Meu Lugar ao vivo (Deck Disc)
  • 2007 – Delicada (EMI Music)
  • 2010 – Melhor Assim
  • 2014 – Grupo Semente (Da Lapa – Biscoito Fino)






Artigo anteriorGuaracy de Castro
Próximo artigoJoão Callado
Fabio Silvahttp://#
Paulistano, Corintiano, casado, pai de dois filhos e um apaixonado pela cultura do Samba.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Discover

Publicidade

Últimas Publicaçoes

Henrique Cazes

Henrique Cazes (Henrique Leal Cazes, Rio de Janeiro, 02/02/1959). Nascido em uma família de músicos amadores do subúrbio carioca do Méier, começou a tocar violão com...

Mauro Diniz

Mauro Diniz (Rio de Janeiro, 1952) é um arranjador, compositor, músico, cantor e compositor brasileiro, cujo estilo incorpora o samba e pagode. Filho do compositor...

Jayme Vignoli

Cavaquinista, arranjador, compositor e produtor musical nascido no Rio de Janeiro em 13 de março de 1967, Jayme Vignoli começou a tocar cavaquinho aos treze anos....

Wanderson Martins

Wanderson Jorge de Paula Martins (Rio de Janeiro, 12 de fevereiro de 1962), mais conhecido como Wanderson Martins, é um instrumentista, produtor musical e...

Dino 7 Cordas

Horondino José da Silva, conhecido como Dino 7 Cordas, (Rio de Janeiro, 5 de maio de 1918 — Rio de Janeiro, 27 de maio...