Grupo Semente

Author

Categories

Share

Grupo Semente, ou também Teresa Cristina e o Grupo Semente, é um conjunto musical carioca de samba, formado no final da década de 1990. Fazem parte do grupo Teresa Cristina(vocal), João Callado (cavaquinho), Bernardo Dantas (violão), Pedro Miranda (pandeiro e vocal) e Ricardo Cotrim (surdo). O Grupo Semente foi criado para acompanhar a cantora Teresa Cristina, e além dela, já acompanhou artistas como, Marisa Monte, Paulinho da Viola, Dona Ivone Lara e Monarco, entre outros. O Grupo também tem desenvolvido um trabalho solo, e em 2014 lançou seu primeiro CD solo (Grupo Semente [Da lapa -Biscoito Fino]), com participações especiais de Diogo Nogueira, Pedro Miranda e Teresa Cristina.

Em 2015, ganhou o 26º Prêmio da Música Brasileira na categoria Melhor Grupo de Samba.

Discografia

  • 2002 – A música de Paulinho da Viola (Deck Disc)
  • 2004 – A Vida de Fez Assim (Deck Disc)
  • 2005 – O Mundo é Meu Lugar ao vivo (Deck Disc)
  • 2007 – Delicada (EMI Music)
  • 2010 – Melhor Assim
  • 2014 – Grupo Semente (Da Lapa – Biscoito Fino)

Author

Share

Previous articleGuaracy de Castro
Next articleJoão Callado