Mauro Diniz

Author

Categories

Share

Mauro Diniz (Rio de Janeiro, 1952) é um arranjador, compositor, músico, cantor e compositor brasileiro, cujo estilo incorpora o samba e pagode.

Filho do compositor Monarco (Hildemar Diniz) e irmão do também cantor e compositor Marcos Diniz.
Toca vários instrumentos de cordas: Violão, banjo, violão de sete cordas e cavaquinho.
A filha, Juliana Diniz, segue a carreira de cantora e eventualmente apresenta-se ao lado do pai.

Em 2008, Mauro foi o vencedor do Concurso Nacional de Marchinhas Carnavalescas da Fundição Progresso, com a canção “Volante e Cachaça não Combinam”.

Biografia

Nascido no bairro de Oswaldo Cruz, um dos mais tradicionais bairros do samba carioca, ainda criança Mauro Diniz passou a seguir os passos do pai, impressionando a todos com seu talento no cavaquinho. Aos oito anos de idade, escrevendo paródias das letras de seu pai, o consagrado Monarco, ganhou um violão de presente de sua mãe, Thereza, uma das “pastoras” da Velha Guarda da Portela. Mauro passou então a se envolver com os trabalhos da Velha Guarda.

Discografia

  • Raça Brasileira (1985)
  • Cantar a Paz (1987)
  • Simplesmente Mauro Diniz (1990)
  • Um Samba de Natal (2000)
  • Apoteose ao Samba (2003)

Veja também

Sílvio Caldas

0
Sílvio de Figueiredo Caldas (Rio de Janeiro, 23 de maio de 1908 — Atibaia, 3 de fevereiro de 1998) foi um cantor e compositor...

Brancura

Deni de Lima

Zé Ketti

Délcio Carvalho

Author

Share